Пятница, 17.08.2018, 21:55

Код Души

  О Душе, Духе и Совести
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вверх
Категории раздела
КОНСПЕКТЫ [47]
Мудрость в прозе
СТИХИ [9]
Мудрость в стихотворной форме
Наш опрос
Вы оценили сайт?
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » КОНСПЕКТЫ

"Сумерки известных истин" Геннадий Исаков (цитаты)

Геннадий Исаков

 Сумерки известных истин

                                       ...Пространство, по общепринятому представлению, - это бесконечный вакуум, в котором расположены материальные объекты. Существуют разные типы пространств. Есть иррациональное пространство потустороннего мира, наполненное чистой энергией и чистым Духом, и рациональное пространство реального мира, образованное их взаимодействием. Отсюда вся вселенная со всеми материальными телами - это всего лишь воспринимаемые нами образы взаимодействий чистой энергии и чистого Духа, уложенные в определенные структуры, - Образы оДухотворенной материи.

                          Материя - это дикая энергия, стремящаяся к концентрации своей мощи и разрушению, скованная волей бога отношениями порядка, равномерности и закона. В противоположность ей сознание, Дух, наполненный волей, - это нравственный закон, сдерживающий хаос. Материя и Дух - две стороны любого явления и одного без другого не бывает. Смерть для материи означает её деградацию и слияние с низшими формами материи - с чистой бесформенной энергией. А смерть для Духа - освобождение от материи и слияние с высшими формами действующего Духа.

                          Все пространства образуют сложное комплексное пространство, где составляющие части оказывают влияние одно на другие и осуществляют взаимные переходы. Пространство, обладая материнскими свойствами, создает материю вселенной путем проникновения света звёзд в плодородные точки вакуума. Под побудительным и организующим воздействием света вакуум рождает бесчисленное множество простейших элементов материи. Далее они объединяются в атомы, которые образуют гигантские пылевые и газовые облака, заполняющие вселенную. Облака формируют звёздные тела. В недрах звёзд структура атомов усложняется до определенного предела, дальнейшее усложнение происходит в недрах планет, образованных из остывших звезд. Масса элементарных частиц огромна, они питают энергетику вселенной, и они образуют все космические тела. Новые молодые тела замещают устаревшие, уходящие через "черные дыры" в иррациональное пространство для расчленения их на чистый Дух и чистую энергию. Из них Бог-творец, сообразуясь по действующей стратегии, воссоздает мир заново по описанной схеме, двигая его к конечной точке развития. Такой круговорот будет продолжаться, пока отношения между двумя исходными началами не перейдут в уравновешенную фазу...

                           Вокруг Земли появилось и стало заполнять космос новое пространство, наполняемое общечеловеческим Духом. Дух стал оформляться как комплекс норм и правил, выработанных человечеством в результате борьбы с хаотическими проявлениями материи в окружающей природе и в самих людях. В нём накаливается сплав жизненного опыта с волей по его совершенствованию и использованию в решении проблем развития вселенной, которые сводятся к установлению любви между материей и Духом.

             В мире всё подобно. Подобно атомам молодые люди, объединяясь, проходят этапы пылкого эгоцентрического горения и первичного созревания душ, а в преклонном возрасте - их доводки. Созревшие души умерших пополняют общий Дух духовного пространства. Ограниченность срока жизни людей необходима для оперативного изменения их предназначений и потенциала в соответствии с изменяющимися задачами.

                          Конечная цель преобразований человечества - образование разумной одухотворенной воли, Души и разума нашей части вселенной. Созревший общий Дух Земли, прекративший воспроизводство людей, в будущем сольется в Духовном пространстве с аналогичными Духовными образованиями от иных уголков вселенной, где созревает разум. Вместе они должны придать вселенной интеллект.

                          Время не единственно, есть ряд независимых шкал времён. И никакая из них не является формой существования бесконечно развивающейся материи. Если сейчас время ведут изменения материи, то в будущем его будут вести изменения Духа. Есть время качественного изменения вселенной и, наконец, есть время жизни всей вселенной. Мы не знаем истинных шкал времён, так как живём по собственному времени со своей условной шкалой. Мы знаем только то, что полагается знать. О времени мы вообще ничего не знаем. Не может быть одинаковым время и в различных уголках вселенной. А значит секунда в прошлом не равна секунде в настоящем, а секунда настоящего времени повсюду различна. А если события во вселенной не идут во времени одним фронтом, значит, существует более качественный, чем время, измеритель общего процесса развития вселенной. Но он нам пока неизвестен.

                          «Мы рождены, чтоб радоваться жизни», - говорят одни. «Мы рождены, чтоб сделать жизнь богатой и счастливой», - говорят другие. При этом упор делается на грядущие поколения. Это стало целью всех общественных формаций. Но никто не говорит, ЗАЧЕМ всё это нужно. Просто никто этого не знает. Потому что все наши цели распространены по течению времени, замкнутому в кольцо, а не восходящие по смыслу, вневременные. А потому большинство наших целей не имеет перспектив.

                          Зачем нужно делать жизнь богатой и счастливой, если это занятие неизбежно приведет к разрушению окружающей естественной среды и уничтожению нас самих? Никто не скажет, в чем смысл битвы за личное счастье, если эта битва неизбежно ущемит других и даже может вызвать ненависть. Но мы рвёмся к новым бессмысленным успехам, ведущим к роковым последствиям. Очевидно, что независимо от того, рождены мы природой, вселенной или богом, мы сотворены целенаправленно для решения их определенных задач, а не как побочный случайный продукт, замкнутый сам на себя и пожирающий вселенную. Пора понять, что мы рождены не для смакования жизнью, не для производства благ и вовсе не для счастья.

                          Если мы не знаем своего предназначения, значит, не готовы к его пониманию. Поражает, что, питаясь ресурсами матери, а точнее природой, стремимся это делать не по необходимости, а для наслаждения. Всё новое разрушительнее старого. А дьявол по телевизору всё продолжает зомбировать наш убогий мозг рекламами счастливой жизни. Культ благополучия и счастья затмил разум. Тому способствуют унижающие догматы религий, проповедующих единственную ценность - блаженство путем нивелирования личности перед богом. В то время как единственной ценностью должно быть осознание себя Богом и воспроизведение соответствующих достоинства и уважения к себе и другим, а также ответственности за всё происходящее в мире.

                          Для интенсивного созревания человеческого Духа ему нужна постоянная напряжённая работа. Никакая благость не заставляет её так интенсивно производить, как суровые будни, как страдание посредством наказания от слова "наказ". Боль не зря существует на белом свете.

             Страдание - ощущение пропасти между мировоззрением человечества и окружающим миром, вселенной. Устранить эту пропасть совсем нельзя, как невозможно устранить существующую дисгармонию между исходными началами. Но её можно преобразовать из источника конфликтов в источник притяжения. Мы должны сделать сложную работу над собой, чтобы изгнать из своей души меркантильность и эгоизм. Для этого надо, прежде всего, понять принципиальную невозможность личного счастья в общем сонме проблем и возвыситься Духом над личными амбициями.

             На каждого из нас бог возлагает свои надежды по преобразованию их в порядок и чистоту. Наказание, преподнесенное жизнью, это испытание от бога, которое мы обязаны с честью выдержать. Бог не даёт непосильных задач. Чем суровее жизнь, тем большая вера бога в способность человека выправить недостатки общего Духа. Страдающий в испытаниях должен благодарить бога за доверие. Страдание тем глубже, чем тоньше психика, умнее и одарённей человек. К испытаниям относятся и горе, и успех, и слава, и выдержать их надо с достоинством. Выдержать, это значит найти способ понять их причины, их сущность, подняться над ними, увидеть их ничтожность или пользу для других.

                          "Я" - есть Дух, отражённый от материи. Всегда общее «Я» присутствует во всех людях, и каждый осознает его через своё частное «я», независимо от общего количества людей. Неоткуда им, бесчисленным "я", составляющим человечество, взяться без единого для всех исходного образа. Есть одно общее большое "Я", страдающее, болезненно неуравновешенное, распадающееся и принимающее различные виды. Никто не спрячется от него в скорлупке маленькой безответственной и жалкой личности, озабоченной только своей собственной судьбой.

                         Существуют объективные проблемы развития Духа. Мы рождены не только для избавления от тягот старых грехов, но и для совершения новых. Человек стал грешником не потому, что он порочен, а потому, что программа развития Духа вынудила его совершить преступление для его проявления как возможности и осознания причин с целью поиска способов его предупреждения.

             Преступления двигают развитие морали и поэтому неизбежны и оправданы. Грешник должен быть наказан, чтобы смог осознать свой грех, в этом должно быть заинтересовано всё общество. Но если грешника убить, эту работу за него должны будут выполнить наши дети. Они должны будут отстрадать за него. Поэтому нет ничего более бессмысленного, чем убийства и казни. Грешник обречён на страдание, он должен выстрадать альтернативу пороку для предохранения всех нас от него, и в этом его предназначение от бога.

                          Никто не знает, что такое хорошо, а что плохо. Что хорошо мне, может быть плохо соседу. Что хорошо сейчас, то может превратиться во зло потом. Добро переходит во зло (добрыми намерениями умощена дорога в ад), а зло порождает добро (нет худа без добра). Добро и зло - естественные жернова для перемалывания Духа.

                          Человечество то объединяется под влиянием одной общей идеи, и тогда все становятся братьями, то распадается на миллион врагов, когда идея исчезает. Дело не в призрачности общенациональной идеи. А в том, что периодический распад единства, который мы переживаем в настоящее время, необходим для выноса внутренней грязи на поверхность, с которой мы потом, объединившись, будем бороться, чтобы очиститься от неё.

             Добро и зло - это отношение к процессам слияния и разъединения. Добро - это любовь, слияние, зло - ненависть, разъединение. Плохо, когда люди не догадываются о Духовном родстве с другими людьми, предпочитая считать их неодушевленными предметами. Но так происходит, и мы расталкиваем всех локтями, защищаясь безнравственной теорией естественного отбора.

                          Говорят: «Мы рождены, чтоб быть свободными и иметь право выбора». Свобода может быть истинной и ложной. О какой из них идет речь? Истинную свободу даёт любая деятельность, в основе которой нравственность и любовь.  Можно ли бороться за истинную, то есть абсолютную свободу? В принципе мы лишены источника абсолютной свободы. Источника, дающего право выбора родиться или не родиться. Права выбора родителей, места и времени рождения. Права выбора исходных условий. Права следовать или не следовать объективному ходу развития. Мы находимся в зависимости от предыстории, предназначения и цели. Нами управляют жизненные ресурсы. Мы несвободны в движениях и в мыслях. Даже взмах руки предопределен инстинктом и физикой процесса. Мысль несвободна, зажатая в тисках генетики, привитых норм, традиций, окружения, зомбированным сознанием. Мы несвободны от физических и нравственных страданий и в том наше благо. Самая основная несвобода - от приближения смерти, от страха перед ней, а он будет, пока не будет исполнено предназначение, пока не будет понимания смысла жизни и смерти. А потому бессмысленно вообще говорить о свободе, тем более о битве за неё.

                          Наше будущее не в детях или внуках, как принято думать, наше будущее во всех нас. И нет маленьких или больших людей, - каждый занимает своё важное место в общем механизме сотворения вселенского Духа...

Категория: КОНСПЕКТЫ | Добавил: aesp (21.03.2011)
Просмотров: 616 | Теги: человечество, Духовное родство, материя и Дух, выстрадать альтернативу, добро и зло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: